Pindang Telur Ikan Khas Palembang, Sajian Gurih Pedas yang Bikin Nasi Ludes

Hidangan pindang telur ikan menjadi favorit banyak orang karena menghadirkan perpaduan rasa --ig@pempekhoney
PALTV.CO.ID,- Kuliner khas Palembang tidak pernah berhenti memanjakan lidah, selain terkenal dengan pempek dan pindang ikan patinnya, ada satu lagi sajian yang tak kalah menggoda yaitu pindang telur ikan.
Hidangan pindang telur ikan menjadi favorit banyak orang karena menghadirkan perpaduan rasa gurih, pedas, dan segar yang begitu khas.
Cita rasanya berpadu harmonis antara kuah bening berbumbu rempah dengan sensasi lembut telur ikan yang menggugah selera.
Seperti halnya berbagai olahan pindang lainnya, pindang telur ikan mengandalkan kekuatan rempah.
Kuahnya yang bening berisi perpaduan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, serta sedikit asam yang memberikan rasa segar alami.
Setiap sendok kuahnya membawa kehangatan tersendiri, apalagi jika disantap selagi panas bersama nasi putih hangat.
BACA JUGA:Sambal Cung Kediro, Sambal Mentah Unik yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:ChatGPT Kini Dapat Pembayaran UPI, Pengguna Bisa Belanja di Bigbasket Langsung dari Chat
Ciri khas pindang dari Sumatera Selatan memang terletak pada rasa gurih asam pedasnya yang seimbang.
Tidak terlalu menyengat, namun cukup kuat untuk menggugah nafsu makan.
Bagi masyarakat Palembang, sajian pindang bukan sekadar lauk, melainkan hidangan yang menghadirkan keakraban dalam setiap pertemuan keluarga.
Hidangan pindang telur ikan menjadi favorit banyak orang--ig@pempek sultan
Salah satu keunikan dari hidangan ini terletak pada bahan utamanya, yaitu telur ikan.
Biasanya digunakan telur ikan gabus atau tenggiri, karena teksturnya kenyal namun lembut ketika dimasak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber