Kroket Kentang Ragout, Kudapan Favorit dari Palembang

Di Palembang kroket kentang menjadi salah satu pilihan favorit yang kerap hadir dalam berbagai acara--ig@koh aming
BACA JUGA:Redmi Pad Pro vs Laptop Gaming Murah: Siapa yang Lebih Cukup untuk Mobile Games?
BACA JUGA:Pornas Korpri 2025 Dorong Geliat Ekonomi Sumatera Selatan
Pelengkap : Putih telur, Tepung panir atau tepung roti
Membuat kulit: Kukus kentang hingga empuk, lalu haluskan, campur dengan kuning telur, susu bubuk, margarin, dan garam, aduk hingga kalis dan bisa dipulung.
Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga harum, agar adonan halus dan tidak menggumpal aduk cepat saat menambahkan tepung terigu.
Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga menjadi adonan kental, masukkan ayam, wortel, dan bumbu-bumbu, masak hingga matang, lalu angkat.
Ambil sedikit adonan kentang, pipihkan, beri isian ragout di tengahnya, kemudian bulatkan atau bentuk lonjong, agar hasilnya cantik dan tidak bocor ketika memberi isian tutup dengan rapat.
BACA JUGA:Redmi Pad Pro vs iPad 10th Gen: Mana Tablet Terbaik untuk Mahasiswa?
BACA JUGA:WTP ke-16, Akhir 'Manis' Kemenkumham Sebelum Transformasi Kelembagaan
Celupkan kroket ke putih telur, kemudian gulingkan ke tepung panir hingga seluruh permukaan tertutup rata.
Panaskan minyak dalam jumlah cukup banyak, goreng kroket hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
Kroket kentang Palembang siap disajikan dengan pelengkap berupa cabai rawit hijau segar atau saus sambal botolan.
Pastikan kentang dikukus, bukan direbus, agar tidak menyerap terlalu banyak air dan kulit kroket tidak lembek.
Saat membentuk kroket, olesi tangan dengan sedikit minyak supaya adonan kentang tidak lengket.
Gunakan api sedang ketika menggoreng agar kroket matang merata dan tidak cepat gosong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber