Kroket Kentang Ragout, Kudapan Favorit dari Palembang

Kroket Kentang Ragout, Kudapan Favorit dari Palembang

Di Palembang kroket kentang menjadi salah satu pilihan favorit yang kerap hadir dalam berbagai acara--ig@koh aming

BACA JUGA:PLN Siaga Amankan Pasokan Listrik untuk Rangkaian HAPUA Meetings ke-41

Apa yang membuat kroket kentang Palembang berbeda? Selain tekstur kulit yang lembut dari kentang tumbuk, kroket ini terkenal dengan isian ragout yang kaya rasa.

Wortel, ayam, dan susu berpadu menghasilkan adonan gurih dengan aroma margarin yang harum.

Tak hanya itu, bumbu rempah seperti pala, merica, dan kaldu ayam menambah kedalaman rasa.

Lapisan luarnya pun tak kalah istimewa. Kroket dilapisi putih telur lalu digulingkan ke dalam tepung panir atau tepung roti.


Kroket kentang Palembang memiliki bentuk lonjong atau oval yang khas,--ig@kentangdenpasar

Setelah digoreng, kulitnya berubah renyah, kontras dengan isiannya yang lembut.

BACA JUGA:Redmi Pad Pro vs Huawei MatePad T10: Tablet Murah vs Tablet Premium, Mana Pilihan Tepat?

BACA JUGA:Redmi Pad Pro vs iPad 10th Gen: Mana Tablet Terbaik untuk Mahasiswa?

Inilah yang membuat satu gigitan kroket menghadirkan harmoni rasa dan tekstur.

Bahan-Bahan Membuat Kroket Kentang


Tak heran, kroket selalu menjadi rebutan ketika tersaji di meja.--ig@dapoeroma

Untuk membuat kroket kentang Palembang, ada tiga bagian utama: adonan kulit, isian ragout, dan lapisan pelengkap.

Kulit Kroket: 1,5 kg kentang, dikukus lalu dihaluskan, 2 kuning telur, 3 sachet susu bubuk, 3 sdm margarin, Garam secukupnya

Isian Ragout: 5 siung bawang merah, cincang halus, 250 gram daging ayam, dipotong kecil, 400 gram wortel, dipotong dadu, 500 ml susu cair, 4 sdm tepung terigu, 4 sdm margarin, Garam, gula, kaldu ayam bubuk, merica, dan pala bubuk secukupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber