Keroket Pedo, Cita Rasa Khas Muratara yang Bikin Ketagihan

Keroket Pedo, Cita Rasa Khas Muratara yang Bikin Ketagihan

Keroket Pedo semakin populer dan dikenal sebagai salah satu kuliner khas terbaru Kabupaten Muratara.--cookpad.com

PALTV.CO.ID,- Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) di Sumatera Selatan menyimpan banyak sekali kekayaan kuliner tradisional yang jarang ditemui di daerah lain.

Salah satu yang paling menarik perhatian para pencinta kuliner adalah Keroket Pedo, makanan berbahan dasar ubi kayu yang dipadukan dengan ikan panggang serta pepaya muda (kates).

Perpaduan rasa gurih, manis, dan sedikit unik membuat Keroket Pedo semakin populer dan dikenal sebagai salah satu kuliner khas terbaru Kabupaten Muratara.

Berbeda dengan kroket pada umumnya yang identik dengan kentang, Keroket Pedo justru menggunakan ubi kayu sebagai bahan utama.

BACA JUGA:Toyota Vios: Dari Mobil Populer hingga Kehilangan Pamor di Pasar Indonesia

BACA JUGA:Redmi Pad Pro vs Smartphone Flagship, Ukuran Layar Lebih Gede Mana?

Ubi kayu yang sudah direbus dan dihaluskan memberikan tekstur lembut sekaligus mengenyangkan.

Sedangkan isian pedo, yaitu ikan panggang yang sudah dihaluskan, menambah cita rasa khas yang gurih dan harum.

Sentuhan pepaya muda yang diserut halus membuat sajian ini semakin segar dan memiliki sensasi rasa tersendiri.

Bahan-Bahan Keroket Pedo


Keroket Pedo justru menggunakan ubi kayu sebagai bahan utama.--istockphoto.com

2 kg ubi kayu, direbus lalu dihaluskan, 200 gram ikan panggang dihaluskan, 50 gram pepaya muda (setengah matang), serut halus

Minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng

BACA JUGA:Battle Tablet: Siapa Juara Multitasking? Redmi Pad Pro vs Huawei MatePad 11

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber