Bubur Ayam Palembang, Sajian Hangat dengan Cita Rasa Khas

Di Palembang ada varian bubur ayam yang unik dan berbeda dari kebanyakan bubur ayam yang biasa kita kenal.--ig@pempek sibontet
Pertama-tama, cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong.
Tumis bumbu halus berupa bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit hingga harum.
Setelah itu, masukkan ayam ke dalam tumisan, aduk hingga ayam terbalut rata dengan bumbu.
BACA JUGA:Xiaomi 13T Bisa Jadi Laptop Mini? USB-C-nya Ternyata Dukung HDMI Output
BACA JUGA:Sinergi Pengawasan Tata Ruang, Kakanwil Kemenkum Sumsel Ikuti Kunker Komite I DPD RI
Tambahkan air secukupnya sesuai kebutuhan kuah, lalu masukkan garam, merica, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir.
Ungkep ayam hingga benar-benar empuk, kemudian angkat daging ayam untuk disuwir.
Membuat kuah berwarna khas:
Pada rebusan kuah yang masih tersisa, tambahkan kecap manis, gula merah, dan sedikit kecap asin.
Aduk rata hingga larut dan kuah berubah menjadi pekat kecokelatan.
Cicipi rasanya, bila sudah pas tambahkan irisan daun bawang lalu matikan api.
BACA JUGA:Xiaomi 13T Bisa Jadi Laptop Mini? USB-C-nya Ternyata Dukung HDMI Output
BACA JUGA:Apple masih punya 5 produk baru tahun ini setelah peluncuran iPhone 17
Cuci beras hingga bersih, kemudian masak dengan air dalam jumlah banyak.
Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk agar bubur lebih gurih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber