Gurihnya Pindang Tulang Kuliner Khas Kota Palembang

Gurihnya Pindang Tulang Kuliner Khas Kota Palembang

Pindang Tulang kuliner khas Palembang.-Sandy Pratama-PALTV

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Berbahan utama tulang sapi, Pindang Tulang kuliner khas PALEMBANG ini memiliki cita rasa gurih dan menyegarkan karena dibuat dengan perpaduan berbagai rempah.

Alih-alih mendapatkan daging, tak jarang pada momen Iduladha banyak orang justru mendapatkan jatah tulang sehingga bingung mau diapakan.

Nah mengatasi hal tersebut, masyarakat bisa membuat “Pindang Tulang”, salah satu kuliner khas Kota Palembang.

Berbahan utama tulang sapi, Pindang Tulang memiliki cita rasa gurih dan menyegarkan karena dibuat dengan perpaduan berbagai rempah.

BACA JUGA:Penyebab Banyak Makan Durian Bikin Mabuk

BACA JUGA:Rasanya Aduhai dan Harga Terjangkau, Bolu Gulung Nanas Prabumulih Jadi Rebutan


Potongan tulang dan daging bahan dasar Pindang Tulang kuliner khas Palembang.-Sandy Pratama-PALTV

Bahkan di salah satu kedai, yakni Kedai Ummu Sarah di Jalan Ahmad Yani Palembang, Pindang Tulang menjadi menu favorit. Dengan harga Rp30.000 per porsi,  setidaknya 30 hingga 50 porsi dapat terjual dalam satu hari.

“Kalau kita jualnya Rp30.000, itu sudah termasuk nasi, sambal sama lalapan. Biasanya untuk yang laku dalam satu hari 30 sampai 50 porsi,” pungkas pembuat Pindang Tulang, Desi Hidayati.

Untuk membuat Pindang Tulang tidak sulit. Berikut langkah pembuatannya:

  • Rebus tulang sapi bersama garam secukupnya selama tiga puluh menit.

BACA JUGA:Palembang Dipercaya Jadi Tuan Rumah AFF U-19 Women’s Championship 2023

BACA JUGA:Farel Prayoga Bakal Meriahkan HUT Bhayangkara ke-77 Sumsel


Proses memasak Pindang Tulang kuliner khas Palembang.-Sandy Pratama-PALTV

  • Sembari menunggu, haluskan bumbu, seperti cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit  dengan menggunakan blender.
  • Setelah daging empuk, masukkan bumbu tadi ke dalam rebusan tulang sapi yang sudah lunak.
  • Langkah berikutnya masukkan serai yang sudah digeprek, lengkuas, daun salam, irisan nanas, air asam jawa, garam, gula, kaldu sapi, kecap manis, dan kecap asin.
  • Tunggu hingga matang. Ketika sudah mengeluarkan aroma lezat, Pindang Tulang siap dinikmati.

BACA JUGA:Makanan Pendongkrak Libido, Kambing Termasukkah?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: paltv