Srikaya Pandan Nangka Palembang, Perpaduan Rasa dan Aroma

Srikaya Pandan Nangka Palembang, Perpaduan Rasa dan Aroma

Kombinasi antara nangka segar dan santan kental menjadikan srikaya ini memiliki cita rasa yang unik --ig@muante foodz

Sejumput garam

¼ sendok teh essence vanili

BACA JUGA:Keunggulan MIUI di Redmi Note Series: Antarmuka Kaya Fitur dan Nyaman Digunakan

BACA JUGA:Kakanwil Kemenkum Sumsel dan Ombudsman RI Sumsel Sepakat Tingkatkan Pelayanan Publik

Cara Membuat: Kocok telur bersama gula pasir hingga gula larut dan adonan sedikit berbusa.


srikaya nangka khas Palembang memiliki ciri khas aroma dan rasa yang kuat,--cookpad.com

Tambahkan santan, jus suji-pandan, garam, dan esens vanila, kemudian aduk rata.

Tambahkan potongan nangka ke dalam adonan, aduk perlahan agar nangka tersebar merata.

Tuang adonan ke loyang/wadah tahan panas yang sudah diolesi tipis minyak atau mentega.

 

Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 45-60 menit hingga srikaya matang dan permukaan mengeras.

Angkat dan biarkan dingin dan sajikan

BACA JUGA:Sennheiser Accentum: Perpaduan Desain Modern, Teknologi Audio Canggih, dan Harga yang Kompetitif

BACA JUGA:AI Plus Nova 5G: Ponsel Rs 7.999 atau Rp 1,5 jutaan Yang Seakan Melampau Ekspektasi

Srikaya nangka khas Palembang ini cocok disajikan saat acara keluarga, hari raya, atau sekadar camilan manis yang menyegarkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber