Kenalan dengan Kumbu Kacang Merah, Isian Manis Khas Palembang yang Kaya Rasa

Kenalan dengan Kumbu Kacang Merah, Isian Manis Khas Palembang yang Kaya Rasa

Kumbu Kacang Merah Palembang adalah isian manis tradisional yang umum --

3. Membuat Adonan Kumbu:

Campurkan kacang merah halus dengan susu creamer. Aduk rata.

Tambahkan gula pasir, aduk hingga larut.

BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Berangkatkan 125 Jamaah Umroh Paket 12 Hari

BACA JUGA:Semester I 2025 Jumlah Penumpang LRT Sumsel, Alami Kenaikan 10 Persen

4. Menyiapkan Kelapa Parut:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan.

Tumis kelapa parut setengah tua hingga harum dan berwarna kecokelatan.

Aduk terus agar tidak gosong.

5. Mengolah Kumbu:

Campurkan kelapa tumis ke dalam adonan kacang merah. Aduk rata.


Warna: Kecokelatan dengan semburat merah, dipengaruhi oleh jenis kacang merah yang digunakan--cookpad.com

Panaskan sedikit minyak di wajan.

Ambil adonan, bentuk, lalu pipihkan di wajan.

BACA JUGA:Sampah Kiriman Cemari Sungai Kedemengan, Warga 7 Ulu Resah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber