Kenalan dengan Kumbu Kacang Merah, Isian Manis Khas Palembang yang Kaya Rasa

Kumbu Kacang Merah Palembang adalah isian manis tradisional yang umum --
3. Membuat Adonan Kumbu:
Campurkan kacang merah halus dengan susu creamer. Aduk rata.
Tambahkan gula pasir, aduk hingga larut.
BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Berangkatkan 125 Jamaah Umroh Paket 12 Hari
BACA JUGA:Semester I 2025 Jumlah Penumpang LRT Sumsel, Alami Kenaikan 10 Persen
4. Menyiapkan Kelapa Parut:
Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
Tumis kelapa parut setengah tua hingga harum dan berwarna kecokelatan.
Aduk terus agar tidak gosong.
5. Mengolah Kumbu:
Campurkan kelapa tumis ke dalam adonan kacang merah. Aduk rata.
Warna: Kecokelatan dengan semburat merah, dipengaruhi oleh jenis kacang merah yang digunakan--cookpad.com
Panaskan sedikit minyak di wajan.
Ambil adonan, bentuk, lalu pipihkan di wajan.
BACA JUGA:Sampah Kiriman Cemari Sungai Kedemengan, Warga 7 Ulu Resah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber