Kenalan dengan Kumbu Kacang Merah, Isian Manis Khas Palembang yang Kaya Rasa

Kenalan dengan Kumbu Kacang Merah, Isian Manis Khas Palembang yang Kaya Rasa

Kumbu Kacang Merah Palembang adalah isian manis tradisional yang umum --

BACA JUGA:Investasi Miliaran dari Meta Tak Cegah PHK: Scale AI Rumahkan 200 Karyawan

BACA JUGA:Semester I 2025 Jumlah Penumpang LRT Sumsel, Alami Kenaikan 10 Persen

200 gram kelapa parut setengah tua

Minyak untuk menumis dan menggoreng secukupnya

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Menyiapkan Kacang Merah:

Rendam kacang merah selama 4 jam atau semalaman hingga cukup empuk.

Setelah direndam, tiriskan dan rebus hingga empuk.

Setelah matang, tiriskan dan biarkan dingin.

BACA JUGA:Sampah Kiriman Cemari Sungai Kedemengan, Warga 7 Ulu Resah

BACA JUGA:Cegah Karhutla, BPBD Sumsel Usulkan Perpanjangan OMC

2. Menghaluskan Kacang Merah:

Blender atau haluskan kacang merah hingga lembut, namun tidak masalah jika masih ada sedikit tekstur kasar.

Bisa juga menggunakan penggiling manual jika tidak ada blender.


Ciri Khas Kumbu Kacang Merah Palembang--cookpad.com

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber