Agar Tahan Lama, Beginilah Cara Menyimpan Daging Kurban yang Benar Agar Aman di Konsumsi

Agar Tahan Lama, Beginilah Cara Menyimpan Daging Kurban yang Benar Agar Aman di Konsumsi

Cara Menyimpan Daging Kurban yang Benar.-kropekk_pl-Pixabay

PALEMBANG, PALTV.CO.ID- Pastikan untuk memeriksa dan mengikuti pedoman keamanan pangan yang berlaku di daerah Anda. Untuk menyimpan daging kurban agar tahan lama.

Berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda ikuti:

1. Pembekuan (Freezing)

   - Potong daging menjadi bagian-bagian yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

   - Bungkus daging dalam kemasan plastik yang tahan freezer atau gunakan kantong khusus pembekuan udara.

   - Usahakan menghilangkan sebanyak mungkin udara dari kemasan untuk mencegah terjadinya pembekuan yang tidak seragam.

   - Tandai kemasan dengan tanggal penyimpanan.

   - Simpan daging dalam freezer pada suhu yang cukup rendah, idealnya di bawah -18 derajat Celsius.

2. Pengawetan dengan Garam

   - Gosokkan garam pada permukaan daging secara merata.

   - Bungkus daging dalam kain bersih atau kertas pembungkus makanan.

   - Tempatkan daging di tempat yang sejuk dan kering.

   - Periksa daging secara berkala dan ganti kain atau kertas pembungkus jika terlihat basah atau berbau tidak segar.

BACA JUGA:Berapa Kilogram Daging Kurban yang Harus Dibagikan ke Masyarakat Sesuai Dengan Syariat Islam?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber