Engkak Medok Kue Tradisional Palembang Simbol Lamaran Pengantin Zaman Dulu

Sejak zaman dulu engkak medok jadi kue yang dibawa saat acara lamaran, selain dodol dan wajik --ig@palembangharum
BACA JUGA:Dukun Gadungan Pamer Ilmu Kebal, Sukses Tipu Korban Rp91 Juta, Ditangkap Polsek Kertapati
Siapkan loyang kecil-kecil yang sudah diolesi dengan margarin agar tidak lengket, tuang adonan sepertiga loyang.
Panggang adonan dalam oven bersuhu tinggi (180–200°C) selama kurang lebih 30–40 menit atau hingga permukaannya menguning dan bagian tengah matang sempurna.
Setelah matang, olesi permukaan kue dengan sedikit minyak sayur agar terlihat mengkilap dan tidak kering.
Sajikan Engkak Medok dalam kondisi hangat atau setelah dingin. Cocok disandingkan dengan secangkir teh hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber