Pistel: Camilan Unik Palembang dengan Isian Pepaya Muda
varian pempek yang unik dan menggoda selera namanya pempek pistel. Yup, namanya Pempek Pistel!--IG@PEMPEK_MOL
Uleni sebentar saja hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket.
BACA JUGA:Selamat Jalan, Diogo Jota: Liverpool dan Fans Kehilangan Sosok Penting
3. Bentuk Pempek Pistel:
Ambil sedikit adonan, pipihkan di telapak tangan.
Tambahkan 1 sdm isian pepaya, lalu tutup dan bentuk seperti pastel.
Ulangi hingga semua adonan habis.
4. Kukus & Goreng: Kukus pempek selama 20–25 menit hingga matang.
Dinginkan sebentar, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan saat akan disajikan.
Penyajian: Sajikan pempek pistel yang sudah digoreng dengan kuah cuko dan tambahan irisan mentimun. Nikmati saat hangat untuk sensasi terbaik!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: berbagai sumber


