Burayot, oleh-oleh Manis dari Sunda

Kue Burayot ini merupakan oleh-oleh yang pas saat berkunjung ke daerah ini.--ig@hobimakan_garut
Bahan yang dibutuhkan :
200 gram gula merah, serut halus agar cepat larut saat dimasak, 1 sendok makan gula pasir, untuk menambah rasa manis, 700 ml air, sebagai pelarut gula, ½ sendok teh vanili, sejumput garam, daun pandan, 310 gram tepung beras.
Cara Membuat Burayot
Siapkan panci yang telah diisi air, lalu masukan gula merah, gula pasir, vanili, garam juga daun pandan masak hingga mendidih, lalu saring.
BACA JUGA:Viral! Rekaman CCTV Diduga Maling Bermobil Bersenpi di Palembang, Tabrak Drum Minyak Saat Kabur
BACA JUGA:374 Sarjana dan Pascasarjana STIHPADA di Wisuda
Masak hingga semua bahan larut dan larutan mengental. Setelah mendidih dan mulai mengental, matikan api dan diamkan larutan hingga hangat.
Burayot dikenal sebagai salah satu jajanan pasar yang sudah ada sejak lama --ig@nurulhikmah
Kemudian, siapkan wadah berisi tepung beras, tambahkan larutan gula sambil diaduk, masukan sedikit sedikit sambil mengaduk adonan agar tidak menggumpal.
Hasil adonan sangat berpengaruh dengan hasil kuenya, usahakan cairan yang dimasukan sesuai dengan adonan yang diinginkan untuk memudahkan dalam membentuk kue.
Setelah adonan siap, ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat memanjang dan pipihkan sedikit. Ulangi proses ini hingga seluruh adonan habis.
BACA JUGA:Deretan Ponsel Pintar Nothing, Samsung, Motorola, Bersaing di Kelas Atas di bulan Juli
BACA JUGA:OPPO A16e, A17 dan A18, Ponsel Pintar 1 Jutaan dengan Fitur Mode Potret yang Mengesankan
Panaskan minyak kelapa dalam wajan. Setelah cukup panas, goreng adonan sedikit demi sedikit hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Ketika mengangkat kue tiriskan minyak dengan menggunakan tusuk bambu lalu digantung sebentar, cara inilah asal mula nama kue ‘’Burayot’’.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber