Rasa Restoran, Masak Sendiri: Ayam Saus Mentega Super Nikmat!

Rasa Restoran, Masak Sendiri: Ayam Saus Mentega Super Nikmat!

cara membuat ayam saus mentega dengan langkah yang sederhana dan mudah diikuti.--fimela.com

Garam dan gula secukupnya

Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Warga Bersama Polsek Panen Raya Jagung satu hektar di Desa Lubuk Bandung

BACA JUGA:BSU Cair, Pekerja di Palembang Apresiasi Bantuan Pemerintah

Untuk marinasi ayam:

1 sdm kecap asin

½ sdt merica bubuk

1 siung bawang putih, dihaluskan

1 sdm air jeruk nipis

1 sdm tepung maizena (opsional, untuk tekstur ayam lebih renyah)

BACA JUGA:Saksi Ungkap Dana Rp400 Juta di Sidang Korupsi PUPR Banyuasin untuk Ibu Ini

BACA JUGA:Cuma di Shopee! Belanja Lebih Hemat, Barang Sampai Lebih Cepat!

Langkah-langkah Memasak:

Marinasi ayam: Marinasi ayam dengan campuran kecap asin, merica, bawang putih, air perasan jeruk nipis, dan sedikit maizena. Aduk rata dan diamkan selama 15–30 menit agar bumbu meresap dengan baik.

Menggoreng ayam: Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam hingga berwarna cokelat keemasan dan matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber