Memasak Daging Kambing Bau dan Alot, Ini Kesalahan yang Harus Dihindari

Memasak Daging Kambing Bau dan Alot, Ini Kesalahan yang Harus Dihindari

Mengolah Daging jadi Hidangan Lezat--gambar istockphoto-jjpoole

Pemilihan potongan daging juga memainkan peranan penting dalam menghasilkan hidangan daging kambing yang lezat. Beberapa potongan yang umum digunakan adalah daging kambing tanpa tulang, iga, atau daging panggang.

Potongan dengan lemak yang seimbang memberikan kelembutan dan kelezatan pada hidangan. Pastikan untuk membeli daging kambing segar dan berkualitas baik dari sumber yang terpercaya.

4. Tidak Memperhatikan Waktu Pemanggangan

BACA JUGA:Puncak Ibadah Haji, Ini Keutamaan Wukuf di Arafah, Wajib Tahu!

BACA JUGA:Bersihkan Rumah Sebelum Disanjoi, Apa Itu ‘Sanjo’ dalam Bahasa Palembang?

Jika Anda memilih untuk memanggang daging kambing, penting untuk memperhatikan waktu pemanggangan. Kesalahan umum adalah memanggang daging terlalu lama atau terlalu cepat.

Daging kambing membutuhkan waktu yang tepat agar tetap lembut dan juicy. Periksa keadaan daging secara berkala menggunakan termometer daging atau dengan menguji kekenyalan daging dengan tusukan.

5. Mengabaikan Marinasi

Marinasi adalah proses membiarkan daging meresap dalam campuran bumbu dan rempah-rempah sebelum dimasak. Marinasi dapat memberikan rasa yang lebih kaya dan meningkatkan kelembutan daging.

BACA JUGA:Gunakan Daun Pepaya! Rahasia Masakan Daging Empuk dan Lezat

BACA JUGA:Bahaya Mengkonsumsi Daging Kurban Berlebihan, Ini yang Harus Anda Ketahui!

6. Memasak daging dalam keadaan dingin

Salah satu kesalahan yang sering terjadi adalah mengabaikan marinasi atau hanya memberikan waktu yang singkat. Sebaiknya, berikan daging waktu yang cukup dalam marinasi agar bumbu meresap dengan baik.

Kesalahan lain yang kerap dilakukan adalah memasak daging dalam keadaan dingin atau bahkan beku. Hal ini dapat membuat daging matang tidak merata, membuat bagian luar terbakar, sedangkan bagian dalam belum masak.

Sebaiknya, cairkan daging beku terlebih dahulu dengan dimasukkan ke dalam kulkas bersuhu 4 derajat Celcius atau menggunakan bantuan air, Setelah itu segera masak daging agar tidak terkontaminasi bakteri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber