Sate Pentul Ikan ala Palembang yang Lezat dan Praktis Diolah

Sate Pentul Ikan ala Palembang yang Lezat dan Praktis Diolah

sate pentul ikan, merupakan camilan khas dari Kota Palembang yang terbuat dari campuran ikan giling,--cookpad.com

Bumbu Halus: 10 butir bawang merah, 5 butir bawang putih, 1/4 sdt ketumbar


Kehadiran labu siam dalam adonan tidak hanya sebagai pelengkap,--cookpad.com

Bahan Tambahan: 20 tusuk sate, 50 ml minyak untuk olesan tangan, 500 ml minyak untuk menggoreng

Langkah Pembuatan: Masukkan bumbu halus ke blender, haluskan sampai benar-benar lembut, dan sisihkan

Campur Adonan: Dalam mangkuk besar, campurkan ikan giling, bumbu halus, kunyit, lada, garam, dan kaldu jamur.

Tambahkan kuning telur, lalu aduk rata.

BACA JUGA:Adik Bos Tambang Batubara Ilegal Divonis Separuh dari Tuntutan Jaksa

BACA JUGA:Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang Segera Lantik di Tanggal Ini

Masukkan parutan labu siam, aduk kembali hingga merata.

Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.

Ambil satu tusuk sate, ambil sekitar ½ sdm adonan, lilitkan di sekeliling tusuk sate dan tekan-tekan menggunakan tangan yang telah diolesi minyak agar tidak lengket.


Sate pentul ikan pas banget disajikan untuk quality time bareng keluarga di akhir pekan, --cookpad.com

Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan pentol ke putih telur, lalu goreng dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan di kedua sisinya.

Angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Dari Jaringan ke Model Bisnis, AI Sedang Mengubah Wajah Telekomunikasi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber