Sate Pentul Ikan ala Palembang yang Lezat dan Praktis Diolah

sate pentul ikan, merupakan camilan khas dari Kota Palembang yang terbuat dari campuran ikan giling,--cookpad.com
PALTV.CO.ID,- Pentol ikan khas Palembang atau sering juga disebut sate pentul ikan, merupakan camilan khas dari Kota Palembang yang terbuat dari campuran ikan giling, rempah-rempah, dan parutan labu siam.
Kehadiran labu siam dalam adonan tidak hanya sebagai pelengkap, tetapi juga berfungsi untuk membuat tekstur pentol menjadi lebih lembut dan tidak keras.
Oleh karena itu, sebaiknya bahan ini tidak dihilangkan.
Hidangan ini biasanya disajikan dalam berbagai acara hajatan di Palembang, namun Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah.
BACA JUGA:Samsung Galaxy S25 Edge: Lebih Tipis, Lebih Bergaya
BACA JUGA:Udang Selingkuh, Hidangan Eksotis dari Wamena
Sate pentul ikan pas banget disajikan untuk quality time bareng keluarga di akhir pekan, disajikan dengan saus sambal, pentol ikan ini dijamin akan menjadi favorit di meja makan.
Bahan Utama: 250 gr ikan tenggiri giling
1/4 sdt kunyit bubuk, 1/4 sdt lada bubuk, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt kaldu jamur
Kuning dan putih telur dipisahkan terlebih dahulu. Putih telurnya digunakan sebagai lapisan saat menggoreng
50 gr labu siam, diparut
60 gr tepung tapioka
BACA JUGA:Ketahuan Mencuri Motor, Warga Indralaya Diamuk Massa
BACA JUGA:Adik Bos Tambang Batubara Ilegal Divonis Separuh dari Tuntutan Jaksa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber