Kudapan Spesial di Hari Istimewa Bacang Ketan Isi Ayam dan Udang

Bacang merupakan makanan khas Tionghoa yang telah lama dikenal di Indonesia.--ig@birggitawang
Bentuk seperti corong kecil, dengan ujung daun kiri lebih pendek dari kanan.
BACA JUGA:Polsek Tanjung Batu Laksanakan Pengamanan masyarakat di Obyek Wisata
BACA JUGA:Farkhan Jadit Pimpinan Yayasan Ponpes Cabul ditangkap di Yogyakarta
Masukkan dua sendok makan ketan ke dalam corong daun.
Gunakan ibu jari untuk menekan ketan ke dasar dan ratakan agar ketan menempel pada dinding daun.
Isi dengan dua sendok makan adonan ayam dan udang beserta sedikit kuahnya.
Salah satu variasi yang menggoda adalah bacang ketan dengan isian ayam dan udang,--ig@resepharianbunda
Tambahkan satu potong kuning telur asin dan sepotong kastanye di kedua sisi isian.
Tutup bagian atas dengan satu sendok makan ketan.
Tekan-tekan agar bacang membentuk segitiga padat.
BACA JUGA:PLN UP3 Ogan Ilir Siapkan Keandalan Pasokan Listrik Selama Hari Raya Idul Adha 1446 H
BACA JUGA:Sopir Truk Ditemukan Tewas Tergantung, Diduga Karena Bunuh Diri
Lipat daun yang tersisa ke arah tengah, kemudian balik bungkusnya agar menyerupai limas.
Sisipkan sisa daun ke samping dan rapatkan.
Ikat bacang menggunakan tali dengan arah berlawanan dari serat daun agar tidak terbuka saat direbus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber