Kudapan Spesial di Hari Istimewa Bacang Ketan Isi Ayam dan Udang

Bacang merupakan makanan khas Tionghoa yang telah lama dikenal di Indonesia.--ig@birggitawang
BACA JUGA:Libur Lebaran Usai, Bandara SMB II Palembang Dipadati Pemudik
Membuat Bacang Ketan
Tumis bawang putih hingga mengeluarkan aroma wangi.
Ciri khas bacang adalah bentuk limas segitiga dan bungkus daun bambu yang [email protected]
Lalu tumis bersama ayam yang sudah digiling, udang dan juga kulit ayam, tumis hingga mengeluarkan aroma wangi dan berubah warnanya.
Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, kecap asin, dan daun bawang, lalu aduk hingga merata.
beri merica dan gula dan dituangi air.
BACA JUGA:Ponsel Anda Dipenuhi Kuman?. Ini Panduan Dari Produsen Ponsel Terkenal
BACA JUGA:Sopir Truk Ditemukan Tewas Tergantung, Diduga Karena Bunuh Diri
Lalu dimasak hingga semua bumbu meresap sempurna dan air mulai surut pertanda waktunya kita matikan api.
Angkat dan sisihkan. tumis ebi dan bawang putih sampai mengeluarkan aromayang harum.
Masukkan beras ketan yang sudah direndam dan ditiriskan, lalu aduk hingga semua bumbu tercampur rata dengan ketan.
Langkah ini akan membuat gurih dan wangi pada beras ketan.
Siapkan daun bambu kurang lebih dua lembar yang sudah dibersihkan terlebih dahulu.
Letakkan satu lembar daun dengan sisi tanpa lidi menghadap ke depan, tumpuk dengan satu lembar lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber