Lemang, Kuliner Khas Sumatera Selatan yang Sarat Nilai Budaya

Lemang, Kuliner Khas Sumatera Selatan yang Sarat Nilai Budaya

Lemang, Kuliner Khas Sumatera Selatan yang Sarat Nilai Budaya--Freepik.com

Proses memasak: Susun bambu dalam posisi miring di dekat bara api atau tungku tradisional (bisa juga dipanggang di api kecil).

Putar-putar bambu secara berkala agar matang merata. Lama pemanggangan rata-rata 4 sampai 5 jam.

BACA JUGA:Terungkap! 2 Bandar Narkoba di Banyuasin Ditangkap, Polisi Sita Ratusan Gram Sabu dan Ekstasi

BACA JUGA:Polres Muba Tangkap 3 Pria Terkait Kekerasan Seksual Anak di Bayung Lencir

Penyajian: Setelah matang, diamkan sebentar agar agak dingin. Kupas bambu atau potong bagian luar lalu keluarkan Lemang.

Sajikan hangat dengan rendang, serundeng, atau tapai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber