Nugget Ayam, Solusi Praktis dan Favorit Keluarga Indonesia

Nugget Ayam, Solusi Praktis dan Favorit Keluarga Indonesia--freepik.com
Untuk pelapis: Tepung panir / tepung roti secukupnya, 2 butir telur (kocok lepas)
Cara Membuat:
Daging ayam yang sudah halus, dicampur dengan semua bahan yang sudah ditulis di atas dan diuleni sebentar sampai tercampur rata.
BACA JUGA:Majukan Perekonomian Rakyat, Ratu Dewa Launching Bantuan Modal Usaha Bagi Usaha Mikro
BACA JUGA:Melihat Perkembangan Metaverse: Masih Relevan atau Sudah Meredup?
Masukkkan adonan ke dalam wadah, padatkan dan siap di kukus selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang Angkat dan biarkan dingin.
Setelah dingin, potong-potong sesuai selera (bentuk persegi, stik, atau sesuai cetakan).
Celupkan potongan nugget ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke tepung panir hingga rata.
Simpan di freezer selama 1–2 jam agar tepung menempel sempurna. Bisa disimpan dalam wadah tertutup untuk stok. Nugget siap digoreng dengan api sedang dan dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber