Resep Sup Asparagus Kepiting Jagung yang Bikin Nagih Pasca Ramadhan!

Resep Sup Asparagus Kepiting Jagung yang Bikin Nagih Pasca Ramadhan!

Resep Sup Asparagus Kepiting Jagung yang Bikin Nagih --Foto : Lina.gui

2 butir telur ayam, kocok lepas

Margarin secukupnya untuk menumis

BACA JUGA:120 Unit Bus Trans Musi Bakal Dilelang Dishub Palembang, Ini Sebabnya !!

BACA JUGA:Warga Keluhkan Jalan Rusak di Noerdin Panji, Pengendara Motor Kerap Terjatuh

 

Langkah-Langkah Memasak Sup Asparagus Jagung Kepiting

Menumis Bumbu Panaskan sedikit margarin dalam wajan. Tumis bawang putih cincang dan jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting, aduk-aduk sebentar hingga tercampur rata. Angkat dan sisihkan.

Merebus Kuah Rebus 2 liter kaldu ayam hingga mendidih. Tambahkan jagung manis pipil, lalu bumbui dengan gula pasir, garam, lada putih, kecap asin, kecap ikan, saus tiram, dan kaldu jamur. Aduk rata dan biarkan mendidih kembali.

Menambahkan Asparagus dan Kepiting Setelah kuah mendidih dan jagung mulai empuk, masukkan asparagus serta daging kepiting yang sudah ditumis. Aduk rata dan koreksi rasa. Tambahkan bumbu bila diperlukan.

Mengentalkan Kuah Tuangkan larutan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Lakukan hingga kuah mengental sesuai selera.

Menambahkan Telur Tuang kocokan telur secara perlahan ke dalam sup sambil diaduk pelan agar telur membentuk serabut lembut di dalam sup.

BACA JUGA:83 Kendaraan Ditilang Satlantas Polrestabes Palembang Karena Melanggar Aturan

BACA JUGA:IRT di Palembang Tertipu 68 Juta, Modus Jual Mobil Murah di Facebook

Sentuhan Akhir Terakhir, tambahkan minyak wijen untuk memberikan aroma khas oriental yang menggoda. Aduk sebentar, lalu matikan api.

Penyajian Sup Asparagus Jagung Kepiting siap disajikan dalam keadaan hangat. Anda bisa menambahkan taburan daun bawang atau seledri sesuai selera untuk menambah aroma segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: omah resep