Kipaw, Kue Tradisional Palembang yang Hanya Muncul Saat Ramadan – Kenapa Begitu Spesial?

Kipaw, Kue Tradisional Palembang yang Hanya Muncul Saat Ramadan – Kenapa Begitu Spesial?

Kipaw, Kue Tradisional Palembang yang Hanya Muncul Saat Ramadan--Foto : Idham - PALTV

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Antusias Warga PALEMBANG Berburu Kue Kipaw, Kuliner Langka yang Hanya Ada Saat Ramadan.

Setiap bulan Ramadan, antusiasme warga Palembang dalam berburu takjil semakin meningkat.

Salah satu kuliner khas yang paling diburu adalah kue kipaw, makanan tradisional yang hanya muncul saat bulan suci ini.

Kue kipaw tergolong makanan bingen atau kuliner lama khas Palembang yang kini sulit ditemukan di hari biasa. Keunikan ini membuat kipaw menjadi buruan utama masyarakat yang ingin mencicipi kembali cita rasa klasik yang autentik.

BACA JUGA:BAZNAS Tetapkan Zakat Fitrah 2,5 Kg Beras Tahun 2025

BACA JUGA:Aksi Begal Meresahkan Warga Ogan Permata Indah, Korban Anak-Anak Target Pelaku


kuliner khas yang paling diburu adalah kue kipaw,--Foto : Idham - PALTV

 

Kue Kipaw, Langka Tapi Diburu

Nyimas, seorang pembuat kue kipaw di kawasan 14 Ulu, mengungkapkan bahwa produksi kue ini meningkat drastis selama Ramadan. "Di luar bulan puasa, kue kipaw hampir tidak pernah dijual. Tapi saat Ramadan, banyak yang mencari karena rasanya yang khas," ujarnya.

Kipaw terbuat dari tepung beras yang dikombinasikan dengan serundeng kelapa, menciptakan cita rasa gurih dan tekstur yang lembut.

Menurut Nyimas, kipaw paling nikmat disantap dalam keadaan hangat dengan taburan bawang goreng, yang menambah aroma dan rasa gurihnya.


Nyimas, seorang pembuat kue kipaw di kawasan 14 Ulu,--Foto : Idham - PALTV

BACA JUGA:Patroli Antisipasi 3C dan Balap Liar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: paltv.co.id