Cara Buat Lapis Legit, Kue Andalan Saat Hari Raya
Kue Lapis Legit--Foto : orami
PALTV.CO.ID - Lapis Legit adalah salah satu jenis kue yang sering disajikan saat hari raya, seperti lebaran dan Imlek.
Kue ini memiliki banyak lapisan yang dibuat dengan memanggang adonan secara bertahap. Harganya bisa mencapai 1 juta rupiah per loyang selama lebaran dan perayaan Imlek lalu.
Mengapa Harga ini mahal sekali? ya jawabnya sebanding dengan rasa, aroma, serta teksturnya yang khas, mengingat proses pembuatannya yang masih menggunakan cara tradisional dan memakan waktu cukup lama.
Lapis Legit memiliki tekstur berlapis dengan aroma rempah yang khas. Meskipun cara membuatnya tidak terlalu sulit, kue ini membutuhkan ketelatenan karena harus dipanggang lapis demi lapis agar hasilnya sempurna.
BACA JUGA:Solusi Mengatasi Tantangan Merias Wajah Akibat Pemakaian Krim Dokter
BACA JUGA:LinkedIn di Indonesia Naik Daun, Jumlah Pengguna Tembus 32 Juta!
Lapis Legit memiliki tekstur berlapis dengan aroma rempah yang khas. --Foto : Javara
Bahan:
20 butir telur ayam (gunakan 16 kuning telur dan 4 putih telur)
125 gram gula halus
½ kaleng susu kental manis
500 gram mentega butter
125 gram tepung terigu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber