Cara Buat Lapis Legit, Kue Andalan Saat Hari Raya
Kue Lapis Legit--Foto : orami
Kocok mentega hingga lembut dan mengembang.
Kocok gula halus bersama kuning telur menggunakan hand mixer hingga mengembang.
Di wadah lain, kocok putih telur hingga mengembang.
BACA JUGA:Bikin Motor Makin Stabil! Ini 4 Jenis Spoiler Helm untuk Aerodinamika Maksimal
BACA JUGA:BYD Seal 05 DM-i PHEV dengan Jangkauan 2.000 Km Siap Meluncur di China 10 Februari
Campurkan putih telur yang sudah dikocok ke dalam adonan kuning telur secara perlahan.
Tuangkan sekitar 30-35 cc adonan ke dalam loyang untuk membentuk satu lapisan.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan api atas hingga berwarna kuning keemasan.
Keluarkan dari oven, olesi sedikit mentega untuk menambah aroma, lalu tuangkan kembali adonan dengan jumlah yang sama untuk lapisan berikutnya.
Ulangi proses tersebut hingga terbentuk 30-40 lapisan.
Untuk 1 loyang.
BACA JUGA:Singkong Tak Hanya Enak Dijadikan Keripik, tetapi Juga Lezat Sebagai Getuk
BACA JUGA:Maksuba, Kue Tradisional Palembang yang Memikat Lidah Nusantara
Tips:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber