Kapurung: Kuliner Tradisional Sulawesi yang Segar dan Penuh Cerita
Hidangan Tradisional Sulawesi yang Segar dan Penuh Cerita--Ilustrasi : Nurdiana
6. Meracik Kapurung
Campurkan pasta ikan dan kacang ke dalam panci yang berisi bola sagu dan sayuran. Tambahkan kuah ikan kuning, aduk hingga merata, dan koreksi rasa sesuai selera.
BACA JUGA:5 Fakta Menarik tentang Nasi Sumsum, Kuliner Legendaris dari Tangerang
BACA JUGA:Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno
7. Membuat Sambal
Untuk melengkapi rasa, buat sambal dengan mengulek cabai rawit dan garam. Tambahkan perasan air jeruk nipis untuk memberikan rasa asam yang menyegarkan.
Tips dan Trik untuk Hasil Sempurna
1. Pemilihan Ikan:
Gunakan ikan segar seperti bandeng atau ikan kakap untuk memberikan cita rasa kuah yang kaya.
2. Tekstur Adonan Sagu:
Pastikan adonan sagu terus diaduk saat dimasak untuk mencegah gumpalan. Jika terlalu kaku, tambahkan sedikit air untuk mendapatkan tekstur yang sempurna.
BACA JUGA:Fattah: Kuliner Tradisional Timur Tengah yang Kaya Akan Rasa dan Sejarah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: kapurung: kuliner tradisional sulawesi