Milk Bun: Kenikmatan Roti Lembut dengan Sentuhan Susu

Milk Bun: Kenikmatan Roti Lembut dengan Sentuhan Susu

Milk Bun: Kenikmatan Roti Lembut dengan Sentuhan Susu--Freepik.com

Bahan Utama : Tepung terigu berprotein tinggi, Gula pasir, Ragi instan, Susu cair segar, Mentega atau krim susu dan Telur ayam

Metode Tangzhong

BACA JUGA:Tak Hanya Mudah, Ini Keamanan Maksimal yang Ditawarkan Kunci Mobil Pintar!

BACA JUGA:Kesulitan Menyalakan Motor? Cari Tahu Faktor-faktor yang Membuatnya Terhambat!

Teknik tangzhong, yang berasal dari China, adalah metode yang sering digunakan untuk membuat milk bun. Tangzhong adalah campuran tepung dan air atau susu yang dimasak hingga berbentuk pasta.

Teknik ini membantu mempertahankan kelembapan pada roti, menghasilkan tekstur yang lembut dan tahan lama.

Fermentasi Adonan

Setelah bahan dicampur, adonan dibiarkan mengembang selama beberapa jam agar ragi bekerja optimal. Proses ini menciptakan pori-pori halus yang menjadi ciri khas tekstur milk bun.

BACA JUGA: Peringatan Hari Ibu, Kemenkumham Sumsel Ajak Perempuan Berdaya Mewujudkan Indonesia Emas 2045

BACA JUGA:Resmi Dilantik! 46 Pengurus IKTDP Palembang Siap Wujudkan Perubahan Besar

Proses Pemanggangan

Adonan yang sudah dibentuk kemudian dipanggang pada suhu tertentu hingga matang sempurna. Hasilnya adalah roti dengan permukaan lembut dan bagian dalam yang empuk.

Mengapa Milk Bun Digemari?

Milk bun memiliki daya tarik tersendiri yang membuatnya menjadi favorit di berbagai kalangan:

BACA JUGA:Tersangka Pemerasan dan Penganiayaan di Macan Lindungan Ditangkap Satreskrim Palembang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber