Resep Sup Kepiting Korea: Hidangan Gurih Pedas yang Menghangatkan Hati

Resep Sup Kepiting Korea: Hidangan Gurih Pedas yang Menghangatkan Hati

Resep Sup Kepiting Korea--

- 1 sdm pasta cabai Korea (gochujang)  

- 1–2 sdt bubuk cabai Korea (gochugaru) (sesuai selera)  

- Daun kemangi secukupnya 

- Biji wijen atau bawang goreng untuk taburan  

BACA JUGA:Kimchi Ala Korea! Manfaat dan Cara Masak yang Disesuaikan Dengan Lidah Indonesia

BACA JUGA:Begini Reaksi Konten Kreator Kuliner Korea, Menikmati Pempek Harga Seribuan di Pasar 16 Ilir Palembang

 

Cara Membuat

1. Siapkan Kaldu Dasar 

   - Masukkan ikan teri, lobak, doenjang, dan gochujang ke dalam panci besar berisi air.  

   - Rebus dengan api sedang selama 20 menit untuk menghasilkan kaldu yang kaya rasa.  

 

2. Tambahkan Bahan Utama  

   - Setelah kaldu matang, masukkan irisan bawang bombai, zucchini, daun bawang, cabai hijau, bawang putih, dan potongan kepiting.  

   - Masak selama 15 menit dengan api sedang hingga kepiting matang sempurna dan lobak menjadi transparan.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber