Resep Nasi Subut dan Sate Ikan Pari Cita Rasa Khas Kalimantan Utara

Resep Nasi Subut dan Sate Ikan Pari Cita Rasa Khas Kalimantan Utara

Resep Nasi Subut dan Sate Ikan Pari Cita Rasa Khas Kalimantan Utara--ig@divaerlinda

PALTV.CO.ID,- Nasi subut dan sate ikan pari adalah kuliner tradisional dari Kalimantan Utara yang memikat banyak orang dengan rasa dan penampilannya yang unik.

Walaupun terkenal di daerah asalnya, Anda bisa mencoba membuat Resep Nasi Subut dan Sate Ikan Pari kedua hidangan ini di rumah.

Resepnya sederhana, dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan, sehingga Anda dapat menghidangkannya sebagai pilihan makanan yang lezat dan bergizi bagi keluarga.

Yang membuat nasi subut unik adalah warnanya yang ungu, berbeda dari nasi pada umumnya.

BACA JUGA:Jika Anda Berencana Untuk Membeli iPhone Bekas, Anda Harus Membaca Ini

BACA JUGA:Aion Hyptec HT Ultra Resmi Dipasarkan Rp800 Jutaan, Garansi Berlaku Seumur Hidup

Warna ungu nasi Subut  berasal dari penggunaan ubi ungu yang dicampur bersama beras dan jagung manis dalam proses memasaknya.

Kombinasi bahan-bahan ini tidak hanya memberikan warna menarik, tetapi juga memperkaya kandungan gizi nasi subut.

Kuliner khas Kalimantan Utara ini biasanya dinikmati bersama sate ikan pari. Sate ikan pari memiliki cita rasa khas dengan daging yang gurih dan aroma bumbu yang menggoda.

Kedua hidangan ini adalah perpaduan sempurna yang memberikan kenikmatan dan keunikan rasa Kalimantan Utara. Bahan-Bahan untuk Membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari.

BACA JUGA:Beras Shirataki: Solusi Cerdas untuk Diet Sehat dan Turunkan Berat Badan

BACA JUGA:Cincin Pintar Samsung Galaxy Ring Resmi Mendarat di Indonesia, Yuk Cek Fiturnya!

200 gram beras, Air secukupnya, 100 gram ubi ungu, potong dadu, 100 gram jagung manis, pipil, Garam secukupnya, Kaldu jamur secukupnya

Bahan Sate Ikan Pari: Ikan pari, potong dadu, 1 sdm air jeruk nipis, Tusuk sate secukupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber