Sajikan Kuliner Taco Udang Rumahan yang Segar dan Lezat dalam 30 Menit
Taco Udang Rumahan --Foto : Instagram-mantaflorida
BACA JUGA:Mitos atau Fakta Seputar Mengombinasikan Udang dan Es Jeruk dalam Makanan
BACA JUGA:Mengolah Udang dengan Tepat dan Benar Agar Udang Tetap Nikmat dan Lezat
Tambahkan sisa air jeruk nipis, garam, dan lada hitam bubuk secukupnya. Aduk rata hingga alpukat terasa segar dan gurih.
Panaskan wajan dengan api sedang. Masukkan udang ke dalam mangkuk dan taburi dengan campuran bumbu fajita serta minyak sayur.
Aduk rata hingga udang terbalut bumbu.
Masak udang di wajan panas selama 2 menit di setiap sisi atau sampai udang matang dan berwarna merah muda.
BACA JUGA:Beragam Kekayaan Alam dan Segudang Destinasi, Aceh Memikat Hati Wisatawan
BACA JUGA:Lontong Sayur Dengan Sentuhan Udang dan Santan Rendah Lemak, Ini Cara Buatnya!
Pastikan udang tidak terlalu lama dimasak agar tetap empuk dan juicy.
Sementara udang dimasak, hangatkan tortilla dalam microwave atau dalam penggorengan kering selama beberapa menit hingga lembut dan hangat.
Setelah semua bahan siap, ambil satu lembar tortilla dan oleskan sedikit krim asam di atasnya.
Tambahkan sedikit campuran kubis dan lobak sebagai acar sayuran segar, kemudian tambahkan alpukat tumbuk di atasnya.
Letakkan udang yang sudah dimasak di atas sayuran dan taburi dengan sisa ketumbar cincang sebagai hiasan. Taco udang pun siap dinikmati!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber