Wedang Uwuh, Minuman Tradisional Penghangat Tubuh dan Peningkat Imunitas
Wedang Uwuh, Minuman Tradisional Penghangat Tubuh dan Peningkat Imunitas--Foto : Instagram-rmklapamanis.cirebon
Sedangkan daun kayu manis dan daun pala berperan dalam memberikan aroma harum sekaligus membantu menstabilkan tekanan darah.
Cara Penyajian Wedang Uwuh Wedang Uwuh biasanya disajikan dengan cara diseduh atau direbus terlebih dahulu.
Untuk membuat minuman ini, rempah-rempah tersebut direbus bersama air hingga mendidih.
BACA JUGA:Ini Obat Pelega Dahaga saat Berbuka, Es Kuwut Minuman Segar Khas Bali Bikin Segerrrrr
BACA JUGA:Tuak Yang Jadi Minuman tradisional khas masyarakat Batak di Sumatera Utara
menikmatinya langsung dengan seluruh bahan rempah tetap dalam minuman--Foto : Instagram-sweetkitchen_23
Setelah itu, wedang bisa disajikan hangat. Beberapa orang memilih untuk menyaring rempah-rempah sebelum disajikan.
Banyak juga yang lebih suka menikmatinya langsung dengan seluruh bahan rempah tetap dalam minuman.
Khasiat Wedang Uwuh untuk Kesehatan Wedang Uwuh memiliki berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa.
Minuman ini dikenal karena kandungan antioksidannya yang tinggi dan kemampuannya dalam membantu melancarkan peredaran darah.
Salah satu khasiat penting dari wedang uwuh adalah kemampuannya untuk bertindak sebagai antikoagulan, yang membantu mencegah penggumpalan darah.
BACA JUGA:Top 5 Minuman Favorit Mesir yang Segar untuk Berbuka Puasa
BACA JUGA:Ide Minuman segar dari Jeruk, Resep 'Orange Milky' Ala Sarongsarie
Ini sangat bermanfaat bagi mereka yang memiliki risiko penyakit jantung atau stroke.
Selain itu, wedang ini juga efektif dalam menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi, yang sangat penting bagi mereka yang ingin menjaga kesehatan jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber