Bikin Cendol Tepung Beras, Mudah dan Lebih Sehat
Bikin Cendol Tepung Beras, Mudah dan Lebih Sehat--freepik.com
PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Minuman pembuka di bulan puasa atau kondisi cuaca panas biasanya dipilih minuman dingin dan manis. Salah satu yang populer yakni es cendol.
Membuat sendiri es cendol merupakan langkah yang tepat, terutama ibu rumah tangga yang memiliki waktu luang. Selain bisa dikonsumsi sendiri pengalaman membuat es cendol dapat dijadikan ide jualan atau ilmu menjamu tamu di saat saat penting.
Es Cendol Tepung Beras tidak hanya sekadar minuman tradisional, tetapi juga sebuah warisan budaya yang kaya akan cita rasa dan aroma alami.
Dengan keunikan tekstur kenyal cendol, paduan manis sirop, dan kelezatan kuah santan, minuman ini menjadi pilihan yang sempurna untuk menyegarkan tenggorokan dan menikmati momen istimewa bersama keluarga pada Senin (25/3/2024).
BACA JUGA:Kemenkumham Sumsel Gandeng Universitas Sriwijaya Beri Pemahaman Hukum Kepada Warga Binaan
Mari kita jelajahi resep lengkapnya dan berkreasi dengan variasi yang menarik!
Es Cendol Tepung Beras: Resep Klasik yang Tak Tergantikan
Bahan-bahan untuk cendol: - 100 gram tepung beras, 30 gram tepung sagu, 700 ml air, 50 ml air suji (diperoleh dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji). 1 sendok teh garam dan 3 tetes pewarna hijau tua
Untuk Sirop: 2 lembar daun pandan, 1/4 sendok teh garam, 1/2 sendok teh pasta moka, 250 gram gula merah, disisir
dan 250 ml air
BACA JUGA:Catat! Ini Waktu-waktu Mustajab untuk Berdoa di Bulan Ramadhan, Simak Penjelasannya!
Untuk Kuah Santan: 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, 1/2 sendok teh garam dan 2 lembar daun pandan
Pelengkap: 525 gram es serut
Cara Pembuatan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber