Yakimeshi Nasi Goreng Khas Jepang yang Sederhana dan Lezat

Yakimeshi Nasi Goreng Khas Jepang yang Sederhana dan Lezat

Yakimeshi Nasi Goreng Khas Jepang yang Sederhana dan Lezat--ig.com/@ariterubentobox

Rahasia rasa yakimeshi terletak pada penggunaan mayones sebagai bahan utama.

Selain itu, yakimeshi juga menggunakan shoyu (kecap asin Jepang), bawang putih, daun bawang, dan jamur sebagai bahan penyedap.

 BACA JUGA:SMA Xavega B Kalahkan SMA IGS dengan Skor 10-3 pada Laga 3x3 Basketball Piala Pangdam II Sriwijaya

BACA JUGA:Tawaf Wada, Air Mata Perpisahan di Depan Ka'bah, Jamaah Holiday Angkasa Wisata

Bahan-Bahan yang Digunakan

Bahan untuk membuat yakimeshi sangat sederhana dan mudah didapatkan.


yakimeshi memiliki perbedaan signifikan dibandingkan nasi goreng Indonesia,--ig.com/@justonecookbook

3 siung bawang putih,1 piring nasi putih dingin (lebih baik jika nasi sisa dari hari sebelumnya), 1 butir telur ayam yang dikocok lepas, 1 batang daun bawang yang diiris tipis, 1 sendok teh shoyu atau kecap asin, 2 sendok makan mayones

2 buah sosis atau smoked beef yang dipotong dadu, Garam dan lada bubuk secukupnya.

BACA JUGA:Pengalaman Mengendarai Motor Listrik SHHO AE8: Akselerasi Gokil dan Teknologi Canggih

BACA JUGA:Upaya Tingkatkan Keimanan, Manajemen PALTV Gelar Pengajian Rutin Bulanan

Cara membuat yakimeshi juga sangat sederhana dan tidak memerlukan waktu yang lama.

Cara membuat yakimeshi yang lezat:

Campurkan nasi putih dingin dengan mayones hingga merata. Ini adalah langkah kunci yang memberikan rasa gurih dan tekstur lembut pada nasi.

Panaskan sedikit minyak di wajan, goreng telur sambil diaduk hingga membentuk orak-arik. Sisihkan telur ini untuk dicampurkan nanti.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber