Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno
Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno--ig.com/@puji62
- 3 lembar daun jeruk atau daun salam
- 10 siung bawang merah
- 8-10 siung bawang putih
BACA JUGA:Kacamata Audio TWS Dari JBL Dirilis Baru-baru Ini
Langkah-langkah Membuat Bagar Hiu
1. Persiapan Ikan Hiu:
- Bersihkan ikan hiu dan buang kulitnya. Setelah itu, lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Marinasi Ikan:
- Campurkan ikan hiu dengan bumbu halus, cabai merah halus, dan kelapa goreng. Aduk rata hingga bumbu meresap sempurna. Diamkan selama 15 hingga 30 menit.
BACA JUGA:Cara Membuat Cat Mobil Tetap Awet dan Tahan Lama
3. Menumis dan Memasak:
- Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis ikan hiu yang telah dimarinasi hingga bumbu harum dan meresap.
- Tuangkan air asam Jawa dan air ke dalam wajan. Masak hingga mendidih.
- Masukkan garam dan penyedap rasa sesuai selera. Masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu benar-benar meresap ke dalam daging ikan hiu.
4. Penyajian:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber