Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno

Resep Lezat Bagar Hiu, Kuliner Langka Khas Bengkulu yang Digemari Presiden Soekarno--ig.com/@puji62

- 3 lembar daun jeruk atau daun salam

- 10 siung bawang merah

- 8-10 siung bawang putih

BACA JUGA:Kacamata Audio TWS Dari JBL Dirilis Baru-baru Ini

Langkah-langkah Membuat Bagar Hiu

1. Persiapan Ikan Hiu:

 - Bersihkan ikan hiu dan buang kulitnya. Setelah itu, lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.

2. Marinasi Ikan:

 - Campurkan ikan hiu dengan bumbu halus, cabai merah halus, dan kelapa goreng. Aduk rata hingga bumbu meresap sempurna. Diamkan selama 15 hingga 30 menit.

BACA JUGA:Cara Membuat Cat Mobil Tetap Awet dan Tahan Lama

3. Menumis dan Memasak:

 - Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis ikan hiu yang telah dimarinasi hingga bumbu harum dan meresap.

 - Tuangkan air asam Jawa dan air ke dalam wajan. Masak hingga mendidih.

 - Masukkan garam dan penyedap rasa sesuai selera. Masak hingga air sedikit menyusut dan bumbu benar-benar meresap ke dalam daging ikan hiu.

4. Penyajian:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber