Mengenal Bungeoppang Waffle Ikan dengan Isian Kacang Merah

Mengenal Bungeoppang Waffle Ikan dengan Isian Kacang Merah

Mengenal Bungeoppang Waffle Ikan dengan Isian Kacang Merah--ig.com/@thejeongwon

Siapkan kacang merah kaleng, tiriskan dengan menggunakan saringan, kupas kulitnya lalu haluskan. Jika menggunakan biji kacang merah asli, rebus dulu selama satu hingga dua jam agar mudah dihaluskan.

Rebus kacang merah dengan api kecil. Tambahkan esens vanila dan gula halus. Panaskan hingga kacang merah mengental, sekitar dua hingga tiga menit. Matikan api dan biarkan dingin.

BACA JUGA:Selain Donald Trump, Inilah Tokoh Dunia Yang Selamat Dari Percobaan Pembunuhan

Campur semua bahan adonan dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Panaskan cetakan kue ikan Korea dan olesi dengan minyak atau margarin. Tuang adonan ke masing-masing cetakan, sekitar sepertiga bagian saja.

Masak selama kurang lebih dua menit, lalu tambahkan satu sendok makan pasta kacang merah di atas adonan. Tutup cetakan, balik, dan biarkan selama dua hingga tiga menit. Sajikan selagi hangat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber