Pecinta Cherry Wajib Coba! Black Forest Cherry Cake dengan Sentuhan Modern yang Menggugah Selera

Pecinta Cherry Wajib Coba! Black Forest Cherry Cake dengan Sentuhan Modern yang Menggugah Selera

Pecinta Cherry Wajib Coba! Black Forest Cherry Cake dengan Sentuhan Modern yang Menggugah Selera--foto: Instagram-allasyummyfood

Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Panaskan oven di suhu 180° celcius, masukan loyang oven kurang lebih 35 menit, angkat dan keluarkan.

Kocok whipped cream hingga mengembang. Tambahkan dark cooking chocolate yang telah dilelehkan dan susu bubuk, kocok hingga lembut dan rata. Sisihkan.

BACA JUGA:Tantangan tanjakan, Alasan Mobil Sering Terkendala Saat Mendaki Tanjakan

Setelah cake dingin, belah menjadi tiga bagian horizontal. Semprotkan masing-masing lapisan dengan sirup kirsh.

Olesi setiap lapisan dengan bahan filling, kemudian tumpuk satu persatu hingga terbentuk tiga lapisan.

Olesi seluruh permukaan dan sisi kue dengan whipped cream hingga rata. Hias pinggiran kue dengan serutan dark cooking chocolate.

Letakkan ceri merah segar di atas kue sebagai hiasan akhir.

Tips dan Trik Penggunaan Whipped Cream:

Pastikan whipped cream dalam keadaan dingin sebelum dikocok agar hasilnya lebih kaku dan mudah diaplikasikan pada kue.

Untuk mendapatkan tekstur cake yang lembut, pastikan putih telur dikocok hingga benar-benar kaku sebelum mencampurkannya dengan bahan lain.

Untuk membuat serutan cokelat yang rapi, gunakan cokelat dark cooking chocolate yang padat dan serut menggunakan pisau pengupas sayur.

Anda bisa menambahkan variasi lain seperti menggunakan selai ceri di antara lapisan cake atau menambahkan sedikit kopi bubuk ke dalam adonan cake untuk memperkaya rasa. Selain itu, mengganti dark cherry dengan ceri segar atau ceri kalengan juga bisa menjadi pilihan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: