Larb: Salad Khas Laos yang Penuh Aroma dan Rasa

Larb: Salad Khas Laos yang Penuh Aroma dan Rasa

Larb: Salad Khas Laos yang Penuh Aroma dan Rasa--ig.com/@superfaster

 - Setelah beras tidak panas, haluskan menggunakan blender hingga menjadi serbuk halus. Sisihkan.

BACA JUGA:Lebih Brutal, Lebih Menegangkan! Gladiator 2 Siap Menggebrak Bioskop!

2. Menumis Bumbu:

 - Panaskan minyak sayur dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum.

 - Tambahkan lengkuas, cabai merah keriting, dan bawang daun. Masak hingga bawang daun layu dan aroma bumbu tercium kuat.

3. Memasak Ayam:

 - Masukkan daging ayam cincang ke dalam wajan. Tumis hingga ayam setengah matang.

 - Kecilkan api dan tambahkan kecap ikan, gula pasir, dan terasi. Tumis terus hingga daging ayam matang sempurna dan cairannya mengering.

BACA JUGA: Kanwil Kemenkumham Sumsel Dorong UPT Tingkatkan Akuntabilitas Kinerja Melalui Penyusunan SAKIP 2024

4. Mencampur Semua Bahan:

 - Setelah ayam matang, masukkan beras halus yang sudah dipanggang, daun mint, daun kemangi, dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna dan aroma segar dari mint dan kemangi tercium.

 - Angkat dan sajikan larb dalam piring saji.

5. Penyajian:

 - Sajikan larb bersama selada iceberg yang sudah disobek kasar dan irisan mentimun kampung sebagai pelengkap. Kombinasi ini memberikan keseimbangan rasa dan tekstur yang menyegarkan.

BACA JUGA: Mantan Wawako Palembang Tidak Hadir Panggilan Kejari, Minta Diagendakan Minggu Depan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber