Larb: Salad Khas Laos yang Penuh Aroma dan Rasa

Larb: Salad Khas Laos yang Penuh Aroma dan Rasa

Larb: Salad Khas Laos yang Penuh Aroma dan Rasa--ig.com/@superfaster

- 500 g daging paha ayam tanpa kulit, cincang kasar

- 5 sdm kecap ikan

- 1 sdm gula pasir

- ½ sdt terasi

- 50 g daun mint

- 50 g daun kemangi

- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya

BACA JUGA: Mobil Klasik yang Tetap Jadi Kepincut, Legenda di Jalanan Bagi Kolektor

Untuk pelengkap, sediakan:

- Selada iceberg, sobek kasar

- Mentimun kampung, iris tipis

Langkah-Langkah Pembuatan Larb

Berikut adalah cara membuat larb yang mudah dan praktis:

1. Memanggang Beras:

 - Ratakan beras di loyang datar. Panggang dalam oven panas 175º C hingga beras berwarna kekuningan (± 15 menit). Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber