Larb: Salad Khas Laos yang Penuh Aroma dan Rasa
Larb: Salad Khas Laos yang Penuh Aroma dan Rasa--ig.com/@superfaster
- 500 g daging paha ayam tanpa kulit, cincang kasar
- 5 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt terasi
- 50 g daun mint
- 50 g daun kemangi
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
BACA JUGA: Mobil Klasik yang Tetap Jadi Kepincut, Legenda di Jalanan Bagi Kolektor
Untuk pelengkap, sediakan:
- Selada iceberg, sobek kasar
- Mentimun kampung, iris tipis
Langkah-Langkah Pembuatan Larb
Berikut adalah cara membuat larb yang mudah dan praktis:
1. Memanggang Beras:
- Ratakan beras di loyang datar. Panggang dalam oven panas 175º C hingga beras berwarna kekuningan (± 15 menit). Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber