Bergizi Tinggi dan Menyegarkan dengan Asam Segar Ikan Tenggiri

Bergizi Tinggi dan Menyegarkan dengan Asam Segar Ikan Tenggiri

Bergizi Tinggi dan Menyegarkan dengan Asam Segar Ikan Tenggiri--igcom/@.olive_chan89

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Ikan tenggiri sangat populer dan mudah didapatkan di perairan Indonesia. Selain memiliki tekstur yang kenyal, Ikan tenggiri menjadi salah satu ikan yang paling banyak diolah menjadi berbagai jenis masakan dan jenis camilan.

Menikmati masakan ikan tenggiri tidak harus sianghari. Di pagi haripun masakan dengan ikan tenggiri menjadi pilihan, termasuk untuk lauk makan pagi

Salah satu pilihan yang tepat adalah asam segar ikan tenggiri. Menu ini tidak hanya mudah disiapkan, tetapi juga menawarkan rasa yang luar biasa enak.

Asam segar ikan tenggiri adalah hidangan khas yang memadukan ikan tenggiri dengan bumbu asam dan kuah santan.

BACA JUGA:3 Persen Formasi CPNS dan CPPPK Palembang Untuk Kalangan Disabilitas

Kombinasi rasa asam dari belimbing wuluh dan gurihnya santan membuat hidangan ini sangat menggugah selera.

Untuk membuat asam segar ikan tenggiri, Anda akan memerlukan bahan-bahan berikut, ikan tenggiri, santan instan, daun jeruk, daun salam, belimbing wuluh, dan beberapa bumbu dapur serta seasoning.

Proses pembuatannya cukup mudah dan cepat. Anda hanya perlu melakukan beberapa langkah sederhana untuk menikmati hidangan lezat ini.

Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuat asam segar ikan tenggiri

Bahan-Bahan: 1 batang sereh, 10 buah cabe rawit utuh, 500 ml air, 65 ml santan instan, 1/2 sdt kunyit bubuk, Garam, kaldu bubuk, dan gula secukupnya.

BACA JUGA:Pastikan Layanan Optimal, Divisi Keimigrasian Kemenkumham Sumsel Tinjau Kanim Muara Enim

Bumbu Iris: 7 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, 2 buah tomat, 5 buah belimbing wuluh

Cara Membuat: Pertama, taburi ikan tenggiri dengan garam dan air jeruk nipis. Ratakan dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, daun salam, dan sereh hingga harum.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber