Mengolah Daging Kambing Jadi Gulai Bagar Khas Padang dengan Rasa yang Unik dan Eksotis

Mengolah Daging Kambing Jadi Gulai Bagar Khas Padang dengan Rasa yang Unik dan Eksotis

Mengolah Daging Kambing Jadi Gulai Bagar Khas Padang dengan Rasa yang Unik dan Eksotis--ig.com/@vitasalman

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Menjelang Idul Adha persiapkan resep olahan daging kambing yang lain dari biasanya. Mengolah daging kambing merupakan moment yang langka bagi sebagian orang. Hal ini karena tidak semua pasar menjual daging kambing.

Terrlebih daging kambing bukan menu andalan orang Indonesia untuk disantap di hari biasa. Namun moment idul adha menjadi khas karena daging kambing qurban biasanya banyak dibagikan kepada masyarakat. Untuk itulah, perlu persiapan menyambut idul adha dengan rencana menu masakan daging, termasuk masakan daging kambing.

Salah satu hidangan yang wajib dicicipi adalah gulai bagar khas Padang. Tidak hanya rendang yang dikenal dari Padang, gulai ini juga memiliki cita rasa yang begitu lezat sehingga sulit untuk ditolak oleh siapa pun.

Gulai Bagar adalah salah satu hidangan khas Minangkabau yang menggunakan daging sebagai bahan utamanya, seperti rendang, kikil, dan gulai cincang.

BACA JUGA:Timnas Indonesia Berada di POT 6 Undian Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Putaran Ketiga

Nama hidangan ini mungkin belum terlalu dikenal luas, namun rasanya tidak kalah lezat dengan masakan Minang lainnya.

Meskipun tidak sepopuler rendang atau gulai lainnya, Gulai Bagar memiliki cita rasa yang unik dan eksotis.

Kombinasi rempah-rempah tradisional membuat hidangan ini sangat menggugah selera dan berpotensi membuat siapa saja ketagihan.

Berikut ini kami bagikan resep Gulai Bagar dengan bahan dasar daging kambing dan santan, khas Padang.

Bahan-bahan: 1 ½ kg daging kambing beserta tulang, 500 gr kentang, potong-potong, 350 cc santan kental, santan cair dari 1 ½ butir kelapa kurang lebih 1500 cc, 15 butir bawang merah, iris tipis, 8 butir bawang putih, cincang, 5 cm kayu manis, 3 butir cengkeh, 1 sdt merica halus, 1 sdm garam, 2 buah asam potong (glugur/kandis), 2 sdm minyak/margarin/mentega.

BACA JUGA:Satres Narkoba Polres OKU Tangkap Seorang Janda Paruh Baya Pengedar Sabu dan 2 Temannya

Bumbu yang disangrai dan dihaluskan:

2 sdm ketumbar, 1 sdt jintan, ¼ sdt adas

Cara membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber