Resep Egg Tart ala Hong Kong: Perpaduan Sempurna Krim Gurih dan Kulit Renyah

Resep Egg Tart ala Hong Kong: Perpaduan Sempurna Krim Gurih dan Kulit Renyah

Resep Egg Tart ala Hong Kong: Perpaduan Sempurna Krim Gurih dan Kulit Renyah--Foto : Freepik.com

1. Campur semua bahan dalam wadah.

2. Aduk hingga menjadi adonan berbutir kecil.

3. Bentuk adonan menjadi bola.

4. Gilas tipis adonan hingga setebal 2 mm. Cetak dengan cetakan bundar berdiameter 5-6 cm.

5. Letakkan adonan di dalam cetakan pie mini atau mangkuk aluminium kecil.

6. Ratakan dan tusuk bagian dasar adonan.

BACA JUGA:Telur Pitan: Kuliner China Yang Memberikan Dampak Kesehatan Dengan Proses Pembuatan Yang Unik

 

Isian:

1. Campur semua bahan isian hingga rata, lalu saring.

2. Susun adonan di atas loyang datar.

3. Tuangkan isian ke dalam loyang.

4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150°C selama 60 menit atau hingga isian membeku.

5. Dinginkan sebelum disajikan.

BACA JUGA:Kreasi Bunda Telur Kukus bikin Lezat dengan Saus Tiram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber