Nikmatnya Tempe Mendoan yang Crispy Tanpa Berminyak

Nikmatnya Tempe Mendoan yang Crispy Tanpa Berminyak

Nikmatnya Tempe Mendoan yang Crispy Tanpa Berminyak--Foto : Instagram@bundogafi

Bawang putih sebanyak 3 siung, ketumbang kurang lebih 1 sendok teh, garam dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Ayam Asam Manis, Makanan Khas Kanton yang Menggugah Selera

 

Cara membuat tempe mendoan:

Potong tempe tipis-tipis. Jika menggunakan tempe kotak, potong menjadi lima bagian untuk setiap bungkusnya.

Haluskan bumbu dan campur dengan tepung terigu, maizena, tepung beras, air, dan daun bawang hingga membentuk adonan kental.

Celupkan potongan tempe ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak yang panas dan cukup banyak.

BACA JUGA:Donat Labu Kuning, Lezat, Sederhana Kini Menjadi Idola dan rela antri berjam-jam

 

Tips untuk Mengurangi Minyak pada Tempe Mendoan

Biasanya, tempe yang digoreng setengah matang dengan tepung cenderung menyerap lebih banyak minyak daripada yang digoreng hingga kering.

Berikut beberapa tips agar tempe mendoan yang kamu buat tidak terlalu berminyak:

Potong tempe tipis agar matang lebih cepat dan tidak perlu digoreng terlalu lama.

Pastikan adonan tepung yang digunakan tidak terlalu encer agar tidak menyerap terlalu banyak minyak.

Panaskan minyak terlebih dahulu sebelum menggoreng tempe. Minyak panas akan memasak tepung lebih cepat dan mengurangi penyerapan minyak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber