Donat Labu Kuning, Lezat, Sederhana Kini Menjadi Idola dan rela antri berjam-jam

Donat Labu Kuning, Lezat, Sederhana Kini Menjadi Idola dan rela antri berjam-jam

Donat Labu Kuning, Lezat, Sederhana Kini Menjadi Idola dan rela antri berjam-jam--Foto : Instagram@erniestika

Labu kuning, yang sering dianggap hanya sebagai bahan utama dalam hidangan tradisional, kini menjadi bintang dalam resep donat yang sedang viral di media sosial.

Untuk mendapatkan dan mencicipi donat ini, warga rela antri berjam-jam.

Penasaran dengan rasa donat labu kuning ini, yuk kita coba bikin sendiri di rumah.

BACA JUGA:Inilah Resep Makanan Donat Indomie yang Sedang Hits

 

Bahan-bahan yang Diperlukan:

½ cangkir (99 gram) minyak sayur, 3 butir telur besar, 1 hingga 1 ½ cangkir (198 gram hingga 298 gram) gula pasir, 1 ½ cangkir (340 gram) pure labu.

1 ½ sendok teh bumbu pai labu (atau ¾ sendok teh kayu manis ditambah ¼ sendok teh masing-masing pala dan jahe).

1 ½ sendok teh garam meja, 1 ½ sendok teh baking powder, 1 ¾ cangkir 2 sendok makan (224 gram) Tepung Serba Guna King Arthur Tanpa Pemutih

BACA JUGA:Kuliner Populer Olahan Labu Kuning untuk Menu Lezat dan Sehat

 

Cara Pembuatan:

Panaskan oven hingga 350 derajat Fahrenheit (176 derajat Celcius) dan olesi dua loyang donat standar dengan sedikit minyak.

Kocok minyak, telur, gula, labu kuning, rempah-rempah, garam, dan baking powder hingga rata.

Tambahkan tepung dan aduk hingga rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber