Perbedaan antara Roti Bluder dan Roti Biasa. Ini Cara Buatnya!

Perbedaan antara Roti Bluder dan Roti Biasa. Ini Cara Buatnya!

Perbedaan antara Roti Bluder dan Roti Biasa--Foto : Instagram-linagui.kitchen

Cara Pembuatan :

Campurkan tepung terigu berprotein tinggi, tepung terigu berprotein rendah, gula pasir, susu bubuk, ragi instan, susu cair, santan sedang, telur yang telah diaduk lepas, mentega, dan garam dalam wadah besar.

Aduk hingga adonan kalis dan elastis.

Diamkan adonan selama satu jam sampai mengembang dua kali lipat.

Setelah mengembang, bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil.

BACA JUGA:Cara Membuat Abon Ikan Tongkol yang Lezat dan Awet Untuk Stok Makanan

 

Gilas setiap bagian adonan menjadi tipis.

Taburkan cokelat meises dan keju cheddar parut di atas permukaan adonan yang sudah digilas.

Gulung adonan hingga membentuk gulungan.

Potong gulungan adonan menjadi bagian-bagian kecil.

Letakkan potongan-potongan adonan di atas loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.

BACA JUGA:Lotek Bandung, Kuliner Tradisional Sunda yang Terkenal

Diamkan adonan selama dua jam atau bisa lebih tergantung suhu ruangan atau sampai mengembang sempurna.

Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber