Kuliner Khas dari Pati Jawa Tengah, Kotokan Tongkol
Kuliner Kotokan Tongkol Khas dari Pati Jawa Tengah, --Foto : Instagram-mastutism
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa
Santan kental dari 1/4 butir kelapa
Santan cair secukupnya
BACA JUGA:Menelusuri Keunikan Goa Gajah Ubud Gianyar: Destinasi Penuh Sejarah dan Keajaiban Alam
Cara membuat:
Goreng tahu putih hingga kecoklatan dan ikan tongkol hingga matang. Sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, kencur, kemiri, dan cabe merah.
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lada, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga matang.
Masukkan garam dan penyedap rasa.
BACA JUGA:Lemang Srikaya, Kuliner Khas Medan yang Memikat di Bulan Ramadan
Aduk rata, lalu tambahkan daun bawang, irisan cabe rawit merah dan hijau, tahu goreng, serta tongkol.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber