Kuliner Khas dari Pati Jawa Tengah, Kotokan Tongkol

Kuliner Khas dari Pati Jawa Tengah, Kotokan Tongkol

Kuliner Kotokan Tongkol Khas dari Pati Jawa Tengah, --Foto : Instagram-mastutism

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh penyedap rasa

Santan kental dari 1/4 butir kelapa

Santan cair secukupnya

BACA JUGA:Menelusuri Keunikan Goa Gajah Ubud Gianyar: Destinasi Penuh Sejarah dan Keajaiban Alam

 

Cara membuat:

Goreng tahu putih hingga kecoklatan dan ikan tongkol hingga matang. Sisihkan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, kencur, kemiri, dan cabe merah.

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lada, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga matang.

Masukkan garam dan penyedap rasa.

BACA JUGA:Lemang Srikaya, Kuliner Khas Medan yang Memikat di Bulan Ramadan

Aduk rata, lalu tambahkan daun bawang, irisan cabe rawit merah dan hijau, tahu goreng, serta tongkol.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber