Membuat Pangsit Kuah di Rumah dengan Sentuhan Khas Restoran
Membuat Pangsit Kuah di Rumah dengan Sentuhan Khas Restoran--instagram.com/@basoyen
PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Pangsit kuah merupakan sajian yang tak lekang oleh waktu di berbagai restoran Chinese food. Biasanya disajikan sebagai pelengkap saat menikmati mi ayam atau bakmi.
Pangsit kuah memiliki citarasa yang khas dengan kuahnya yang bening dan berkaldu. Menikmati hidangan berkuah hangat dan gurih seperti pangsit kuah merupakan waktu yang paling tepat disaat musim hujan.
Anda tidak perlu repot keluar rumah untuk membelinya karena membuat sendiri di rumah bisa lebih ekonomis dan praktis.
Kini, Anda bisa mencoba meracik versi homemade yang tak kalah lezatnya.
BACA JUGA:Mitsubishi Meluncurkan Pajero Sport Facelift Dengan Performa Lebih Tahan Medan
Terdapat dua varian pangsit yang umumnya dikenal, yaitu pangsit goreng dan pangsit rebus.
Pangsit goreng, sesuai namanya, diproses dengan cara digoreng sehingga menghasilkan tekstur kulit pangsit yang renyah ketika digigit.
Di sisi lain, pangsit rebus memiliki tekstur kulit yang lebih lembut dan biasanya disajikan terendam dalam kuah kaldu.
Meskipun keduanya memiliki perbedaan dalam proses akhirnya, sebenarnya tidak terlalu jauh perbedaannya antara pembuatan pangsit goreng dan rebus.
BACA JUGA:9 Manfaat Siwak untuk Mulut dan Kesehatan Gigi, Halal Digunakan!
Bagi banyak orang, membuat pangsit rebus sendiri di rumah tidaklah sulit, dan hasilnya bisa memberikan cita rasa otentik yang memuaskan.
Persiapkan Bahan-bahan Berikut:
Kulit pangsit siap pakai
1 butir putih telur, Air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber