Kuliner Tahu Bakso, Dengan Tekstur Kenyal dan Rasa Gurih

Kuliner Tahu Bakso, Dengan Tekstur Kenyal dan Rasa Gurih

Kuliner Tahu Bakso, Dengan Tekstur Kenyal dan Rasa Gurih--instagra,.com/@aqiqahplusungaran

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Bosan dengan menu makanan yang biasa-biasa saja, coba sajikan tahu bakso yang menggugah selera. tahu bakso merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari Ungaran, Semarang.

Makanan tahu bakso menghadirkan sensasi tekstur kenyal dan cita rasa gurih yang menggoda selera. Dibuat dari tahu yang diisi dengan adonan bakso yang terbuat dari daging sapi atau ayam.

Tahu bakso merupakan pilihan yang cocok bagi pecinta kuliner yang suka akan variasi rasa yang baru. Kombinasi antara tahu yang lembut dengan bakso yang gurih menjadikan hidangan ini sangat disukai oleh banyak orang.

Salah satu resep yang bisa Anda coba adalah Tahu Bakso Ayam Jamur.

BACA JUGA:2 Kecamatan di Kabupaten Ogan Ilir Selesai Rekapitulasi Suara, Masih 14 PPK Lagi

Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar tradisional atau supermarket, Anda dapat membuat hidangan ini di rumah dengan mudah.

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Bakso Ayam Jamur yang lezat: Persiapkan semua bahan yang diperlukan dan bersihkan tahu dengan baik.

Keluarkan isi tahu menggunakan sendok dan sisihkan.

Marinasi daging ayam dengan air jeruk atau lemon selama 10-15 menit, lalu bilas.

BACA JUGA:Jadi Korban Modus Ganjal ATM, Seorang Warga OKI Kehilangan Belasan Juta Rupiah

Potong ayam dan masukkan ke dalam food processor bersama es batu, giling hingga halus.

Tambahkan isi tahu giling, bawang merah goreng, dan bawang putih ke dalam food processor, giling hingga halus.

Pindahkan campuran ke dalam mangkuk, tambahkan telur, garam, lada bubuk, jamur kuping, dan daun bawang yang sudah dicincang, aduk hingga rata.

Masukkan saus tiram, tepung terigu, dan tepung tapioka, aduk hingga tercampur rata, dan koreksi rasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber