Kimchi Ala Korea! Manfaat dan Cara Masak yang Disesuaikan Dengan Lidah Indonesia

Kimchi Ala Korea! Manfaat dan Cara Masak yang Disesuaikan Dengan Lidah Indonesia

Kimchi Ala Korea! Manfaat dan Cara Masak yang Disesuaikan Dengan Lidah Indonesia--free pik.com

BACA JUGA: Biar Warna Weddingmu Tidak Biasa! Inilah 6 Warna Wedding Yang Trend Di Tahun 2024, Peach Fuzz Paling Disukai

Potong lobak, daun bawang, dan bawang bombay, dan letakkan di wajan besar. 

Haluskan cabai, bawang putih, dan bawang bombay menggunakan penggiling makanan hingga benar-benar halus, lalu masukkan ke dalam wajan bersama potongan lobak dan sayuran lainnya.

Tambahkan gula pasir, minyak ikan, gochujang, gochugaru, bubur ketan, dan semua bumbu lainnya. Aduk hingga merata. Tes rasa dan tingkat kepedasan sesuai selera. Lumuri sawi dengan bumbu, lembar per lembar hingga tercampur merata.

Sawi yang sudah dilumuri dengan bumbu dimasukan ke dalam wadah kedap udara, agar proses permentasi berjalan dengan sempurna.

BACA JUGA:Kymco Agility 125 Carry: Kendaraan Efisien untuk Angkut Barang dengan Iritnya Tembus 42 Km/Liter

Simpan di kulkas langsung atau biarkan pada suhu udara selama dua jam. Kimchi ini dapat bertahan selama enam bulan hingga satu tahun. Selamat mencoba! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber