Kue Mipan Jajanan Tradisional khas China Yang Jarang Ditemui

Kue Mipan Jajanan Tradisional khas China Yang Jarang Ditemui

Kue Mipan, Jajanan Tradisional khas China Yang Jarang Ditemui-- Foto : Tangkapanlayar-Ig-perutkarets

Bahan Taburan: Bawang putih goreng

BACA JUGA:Ragit Jalo: Sensasi Kudapan Tradisional Palembang yang Menyatu dalam Kenangan Rasa

 

Cara Membuat Kue Mipan

Siapkan panci, campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan  garam.

Tambahkan sedikit demi sedikit air putih dan air kapur sirih. Aduk adonan kue mipan hingga merata.

Nyalakan kompor dan masak adonan kue mipan di atas api kecil sambil terus diaduk menggunakan whisk.

BACA JUGA:Sayur Tenewen Rangu Khas Banyuasin: Kelezatan Tumbuhan yang Menggugah Selera

Masak adonan kue mipan hingga mengental, adonan tetap diaduk terus hingga adonan benar-benar mengental.

Jika adonan kue mipan sudah mulai mengental, tambahkan minyak sayur atau minyak goreng secukupnya dan aduk kembali dengan cepat hingga adonan menjadi lebih lembut.

Setelah matang, siapkan mangkuk kecil yang sudah diolesi dengan minyak goreng dan tuangkan adonan mipan ke dalamnya.

Tunggu hingga adonan kue mipan mencapai suhu ruangan sebelum menyimpannya di dalam lemari es. Sambil menunggu kue mipan dingin, siapkan panci dan masukkan 450 ml air serta 300 gram gula merah yang sudah dihancurkan.

BACA JUGA:Nikmatnya Lemet Singkong Kelapa, untuk Menemani Secangkir Kopi

Kemudian tambahkan gula pasir dan masukan jahe yang telah digeprek. Untuk menambah cita rasa kuah gula merah, masukkan kecap asin sesuai dengan selera.

Tambahkan larutan 1 setengah sendok makan tepung tapioka, aduk semua bahan, dan masak kuah gula merah hingga mendidih atau mengental.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber