Wajib Coba, Inilah 4 Makanan Khas Suku Dayak Kalimantan, Ada Sayur Umbut Kelapa

Wajib Coba, Inilah 4 Makanan Khas Suku Dayak Kalimantan, Ada Sayur Umbut Kelapa

Wajib Coba, Inilah 4 Makanan Khas Suku Dayak Kalimantan, Ada Sayur Umbut Kelapa--(sumber foto: instagram @sayaorangjohor)

4. Kue Dange:

Salah satu camilan yang digemari oleh masyarakat Suku Dayak adalah Kue Dange. 

Terbuat dari parutan kelapa, tepung, dan gula, kue ini dipanggang dengan menggunakan cetakan khas. Biasanya disajikan pada acara pesta atau sebagai camilan sehari-hari.

Menyelami kelezatan makanan khas Dayak Kalimantan akan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan, melibatkan cita rasa unik dari warisan budaya yang kaya.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: